UNIK, DIHARI KEMERDEKAAN RI, RELAWAN VAKSIN MERDEKA GUNAKAN PAKAIAN ALA PEJUANG

www.polseksawahbesar.com - Memperingati hari ulang tahun (HUT) RI ke - 76, Relawan tenaga kesehatan dan non kesehatan di gerai Vaksin Merdeka 655 Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat berpakaian pejuang dan pakain adat daerah.

Kapolsek Sawah Besar, Ajun Komisaris Polisi (AKP), Maulana Mukarom mengatakan hari ini bertepatan dengan HUT RI ke-76 para relawan di Gerai Vaksin Merdeka 655 baik yang nakes maupun non nakes menggunakan seragam para pejuang dan adat daerah. 

"Ini hari yang spesial bagi Republik Indonesia. Kita buat inovasi agar memperingati hari HUT RI di Gerai Vaksin Medeka 655, pada nakes dan non pakai seragam yang berbeda," ucap Maulana saat diwawancarai di sela - sela proses vaksinasi di gerai vaksin merdeka 655, Jalan Karang Anyar RT 01 RW 02, Sawah Besar Jakarta Pusat, Selasa 17 Agustus 2021.

Akp Maulana mengatakan semenjak gerai vaksin ini dibuka animo masyarakat yang mau di vaksin juga cukup besar. Dalam sehari ada sekitar 200 hingga 400 masyarakat yang mendapat pelayanan vaksin. Setiap hari relawan "Non nakes dan nakes yang kita terjunkan ada 25 orang. 

Khusus hari ini kita juga berikan kado kepada warga yang ulang tahunnya tepat pada 17 Agustus," ucap Kapolsek. 

Siti Juleha, 44 salah satu peserta vaksinasi mengaku terkejut ketika dirinya mendapatkan kado dari Kapolsek Sawah Besar.

Dirinya juga baru mendapat vaksin setelah memberanikan diri. "Saya baru vaksin karena takut sama jarum suntik. Tapi sekarang memberanikan saja. Sudah di vaksin dapat juga kado dari Kapolsek Sawah Besar," tutupnya.

Post a Comment for "UNIK, DIHARI KEMERDEKAAN RI, RELAWAN VAKSIN MERDEKA GUNAKAN PAKAIAN ALA PEJUANG"