VIRAL !!!! BABINKAMTIBMAS TOLONG SEORANG IBU YANG HENDAK MELAHIRKAN DI SEBUAH GANG

JAKARTA PUSAT- Bhabinkamtibmas Kelurahan Karang Anyar Aiptu Sucipto mendadak menghentikan laju kendaraanya saat mendengar teriakan dari warga yang berteriak minta tolong. Aiptu Sucipto segera menuju sumber suara untuk mengetahui apa yang sedang terjadi. Ternyata ada Aiptu Sucipto mendapati ada seorang ibu-ibu yang hendak melahirkan. 10/03/2020

Melihat hal tersebut, Aiptu Sucipto yang seharusnya mengikuti Apel di Polres Metro Jakarta Pusat, Memutuskan untuk menolong terlebih dahulu Ibu-ibu yang hendak melahirkan tersebut. Iya saya hari ini harus Apel bersama di Mapolres Jakarta Pusat, Namun saya putuskan untuk menolong warga terlebih dahulu "ungkap Aiptu Sucipto". Awalnya Aiptu Sucipto bersama warga hendak membawanya ke Rumah Sakit ataupun Klinik terdekat, namun Aiptu Sucipto melihat kondisi Ibu tersebut sudah lemah dan tidak memungkinkan lagi, Akhirnya Aiptu Sucipto memutuskan agar Ibu tersebut melahirkan di Jalanan tetapnya di Gang 1 RW 01 Kelurahan Karang Anyar Sawah Besar Jakarta Pusat. Betul saja, hanya dalam tempo kurang lebih 3 menit lahirlah seorang bayi perempuan dengan selamat.  Tak lupa Aiptu Sucipto mengumandangkan adzan selayaknya bayi muslim yang baru dilahirkan. 

Setelah berhasil melahirkan, kemudian Ibu dan bayi tersebut baru dibawa ke Klinik terdekat untuk mendapatkan perawatan yang sebagaimana mestinya.

Aiptu Sucipto adalah seorang Bhabinkamtibmas Polsek Sawah Besar Polres Metro Jakarta Pusat yang ditugaskan di wilayah Kelurahan Karang Anyar Sawah Besar Jakarta Pusat.


Post a Comment for "VIRAL !!!! BABINKAMTIBMAS TOLONG SEORANG IBU YANG HENDAK MELAHIRKAN DI SEBUAH GANG"