POLISI SAHABAT ANAK "WISATA EDUKASI TK BPK PENABUR KE POLSEK SAWAH BESAR"

POLSEK SAWAH BESAR-Pagi ini Kamis 18 Januari 2018 pukul 08.00 Polsek Sawah Besar kedatangan sebanyak 128 orang dari Siswa/i  TK/Play Group Badan Pendidikan Kristen Penabur (BPK Penabur) TKK 7 Penabur Jl. Gunung Sahari Raya No. 90A Jakarta Pusat.

Maksud dan tujuan kedatangan para Siswa ini tidak lain adalah dalam rangka kunjungan WISATA EDUKASI di Polsek Sawah Besar. kedatangan Siswa/i TK/Play Group BPK Penabur disambut langsung oleh Kapolsek Sawah Besar Kompol Eka Baasith S, SIk, MSi.

Kegiatan Wisata Edukasi kali ini, di Pimpin langsung oleh Wakapolsek Sawah Besar AKP Margiyono, SH dibawah arahan Kapolsek Sawah Besar. Selain itu, Polsek Sawah Besar juga bekerjasama dengan Satuan Lalu lintas Jakarta Pusat yang diwakili oleh Kasubnit Dikmas Lantas Polres Metro Jakarta Pusat ( Aiptu Marlianti dan Aiptu Ade Suhanti). Anak-anak diajak bermain bernyanyi dan diperkenalkan dengan pengetahuan rambu-rambu lalulintas. selanjutnya anak-anak diajak melaksanakan Patroli dengan menggunakan Mobil Patroli Sabhara dan Lalulintas.


Polsek Sawah Besar menyiapkan Program Wisata Edukasi bagi Sekolah-sekolah di Wilayah Polsek Sawah Besar dari tingkat TK/Play Group sampai dengan tingkat SLTA/Sederajat. Kegiatan Wisata Edukasi di Polsek Sawah Besar bertujuan untuk  mengenalkan kepada para Siswa tentang tugas-tugas pokok Kepolisian secara menyeluruh seperti Pelayanan SPK, SKCK dan Penanganan Perkara Pidana, sehingga Siswa diharapkan lebih mengenal Polisi sejak dini dan tidak hanya mengenal Polisi yang dijalan-jalan.

Ucapan terima kasih dari perwakilan guru TKK 7 Penabur yang diwakili oleh ibu Retno, kegiatan ini adalah merupakan program pendidikan TKK 7 Penabur untuk lebih menambah pengetahuan siswa/siswi serta mengenal profesi Polisi sebagai Sabahat Anak. Acara dilanjutkan dengan pemberian cinderamata berupa penyerahan plakat dan piagam penghargaan dari sekolah TKK 7 Penabur yang diserahkan oleh Ibu Retno dan diterima oleh Kapolsek Sawah Besar yang diwakili oleh Kanit Binmas Iptu Budi Hartanto, SH.Post a Comment for "POLISI SAHABAT ANAK "WISATA EDUKASI TK BPK PENABUR KE POLSEK SAWAH BESAR""